La Ciencia detrás de un Envase Alimenticio para Asegurar y Preservar la Calidad de los Alimentos

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Objetivos de la Investigación

Desarrollar y estudiar materiales avanzados aplicados como envases alimenticios, que sean seguros para la salud humana, amigables ambientalmente, con propiedades superiores y comportamientos multifuncionales, en que se relacionan estructura, propiedades y desempeño de los materiales, para mercados altamente competitivos.

Materiales

Se utilizan materiales, en forma de sustratos metal-polímeros, altamente intensivos en conocimiento, con espesores que van de milímetros a nanómetros (millonésima de un milímetro), que combinan acero, recubrimientos de cromo y protegidos por polímeros polietileno teraftalato (PET). Con diferentes microestructuras amorfas, semicristalinas y cristalinas. Propiedades de adherencia, permeabilidad, resistencia a la abrasión y a la corrosión.

Así los envases, preservan alimentos en medios agresivos, con durabilidad y sin contaminaciones.

La integración de las propiedades los hacen materiales multiescalas y multifuncionales, de calidad mundial para exportación.

 

 

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